川制作首页 » 新闻资讯 » 热 点
电影《可可西里》演员介绍
发布时间: 2012-05-04   作者:本站编辑   来源: 影视报道  

冷雪扮演者赵雪萤

   赵雪萤,2000年毕业于北京电影学院表演系,《可可西里》将成为她的处女作品。

 

   刘栋扮演者亓亮

   亓亮,28岁,1997-2001年就读于中央戏剧学院表演系,现为北京人艺演员;人艺话剧:《雷雨》,饰鲁贵;《无常女吊》,饰无常;《可可西里》是亓亮的电影处女作。

 

   洛桑扮演着赵一穗

   赵一穗,毕业于解放军艺术学院;创作过多部小品舞台剧其作品曾多次在总后 全军 全国发表 并荣立二等功一次 三等功四次;《可可西里》是其首部电影作品。

 

   美术指导吕东

   吕东,32

   1993-1197就读于上海戏剧学院舞美西舞台设计专业

   1997至今就职于中国外文局中国报道社任美术编辑

   1998年获外文局颁发的优秀设计奖

   主要作品:

   1998年 电影《都市天堂》

   1999年 电影《再见,我的1948

   1999年 电影《父亲,爸爸》

   2000 6集电视剧《枫桥故事》

   2000年 电视电影《雕刻时光》

   2000年 电视电影《上车走吧》

   2001 30集电视剧《黑洞》

   2001年 电影《寻枪》

   2002年 电影《西施眼》

   2002年 电影《卡拉是条狗》

   2002 32集电视剧《七日》

   2003 30集电视剧《冬至》

 

   日泰扮演者多布杰

   多布杰,1981年毕业于上海戏剧学院表演系;现任西藏自治区话剧团国家一级演员、中国戏剧家协会会员,中国影视艺术协会会员。曾出演电影《红河谷》中藏 族头人;以及在电视剧《拉萨往事》、《西藏风云》、《文成公主》、《尘埃落定》等剧中担任主要角色;大型历史话剧《松赞干布》、《布达拉宫风云》、《通往 圣地》等剧中担任主要角色。

   1991年荣获第二届中国话剧“金狮奖”。

   1994年因在大型历史话剧《布达拉宫风云》中塑造了”六十达赖仓央嘉措”的舞台形象,而荣获”九龙杯优秀表演奖;同年获得西藏文联颁发的”珠峰艺术奖”。

   1995年因在电视剧《雪震》中塑造了藏族头人”贡布”的艺术形象,而获得第15届全国电视剧(飞天奖)优秀男配角奖。

本文属川制作原创,转载请注明出处!

 

Tags: 本文暂无标签
我来说两句 >>
登录 / 注册
发表给力评论!看新闻,说两句。